Raducanu mengakhiri musim dengan kekalahan dari Wang dari China di Linz Open
Uncategorized

Raducanu mengakhiri musim dengan kekalahan dari Wang dari China di Linz Open

Petenis China yang tidak diunggulkan Wang Xinyu membuat kejutan di Linz Open pada hari Selasa saat ia mengalahkan juara AS Terbuka Emma Raducanu 6-1 6-7(0) 7-5 dalam tiga set yang melelahkan untuk mengamankan tempatnya di perempat final ajang WTA 250 di Austria.

Kekalahan itu menutup musim terobosan Raducanu, di mana ia memenangkan Grand Slam perdananya, di Flushing Meadows pada bulan September.

Wang, 20, memulai dengan awal yang baik dan merebut pembuka hanya dalam waktu kurang dari setengah jam saat pengembaliannya yang dalam memaksa unggulan teratas itu melakukan sejumlah kesalahan. Raducanu tidak mampu menandingi lawannya, yang memenangkan lebih dari 85 persen poin pada servis pertamanya.

Petenis Inggris berusia 18 tahun itu merespons dengan baik pada set kedua, mematahkan servis pada game pertama menyusul kesalahan langka dari Wang sebelum petenis kualifikasi China, peringkat 106 dunia, membalas dengan break sendiri pada kedudukan 3-4.

Raducanu, bagaimanapun, mengalahkan Wang dalam tie-breaker, menyerang sejumlah pemenang untuk memenangkan tujuh poin berturut-turut dan memaksa penentuan.

Dengan kedudukan 4-4 di set ketiga, Raducanu, yang hanya mengincar kemenangan ketiganya sejak kemenangannya di New York, harus memanggil pelatihnya karena cedera pada kaki kanannya.

Meski mendapat pukulan tersebut, Raducanu tetap bertahan dalam pertandingan dengan menyelamatkan dua match point pada kedudukan 4-5 tetapi akhirnya dikalahkan oleh Wang, yang melakukan break pada game ke-11 dan menutup pertandingan dengan nyaman dengan servis ketika Raducanu mengirim pukulan backhand yang panjang.

(Laporan oleh Dhruv Munjal di Bengaluru; Disunting oleh Toby Davis)

Posted By : togel hongkon