Pengadilan tinggi Pakistan memutuskan pemungutan suara provinsi menunda ilegal, memerintahkan pemungutan suara

ISLAMABAD: Mahkamah Agung Pakistan memerintahkan pada hari Selasa (4 April) bahwa pemilihan majelis di dua provinsi harus dilanjutkan pada 15 Mei setelah memutuskan bahwa penundaan pemungutan suara oleh komisi pemilihan adalah ilegal, kata tiga saluran berita TV dan seorang pengacara.

Provinsi Punjab dan Khyber Pakhtunkhwa diperintah oleh loyalis mantan perdana menteri Imran Khan, yang telah mendorong pemilihan di seluruh negeri sejak dia digulingkan setahun lalu setelah kehilangan mosi percaya.

Komisi Pemilihan Pakistan telah menunda pemungutan suara di kedua provinsi tersebut hingga 8 Oktober, dengan alasan kurangnya sumber daya. Pemilihan itu sedianya akan diadakan pada 30 April.

Mahkamah Agung memutuskan penundaan itu ilegal dan pemungutan suara harus diadakan antara 30 April dan 15 Mei, lapor media.

Pengacara Khan, Ali Zafar, membenarkan putusan itu kepada wartawan.

Perdana Menteri Shehbaz Sharif telah menolak seruan Khan untuk pemilihan baru dan pemerintahnya telah mendukung penundaan komisi pemilihan, mengatakan tidak mungkin untuk menyelenggarakan pemilihan saat negara sedang berjuang dengan krisis ekonomi.

Posted By : keluar hk