Minimalisme organik oleh Parenthesis Studio

Minimalisme organik oleh Parenthesis Studio

Apartemen di Singapura ini memadukan sentuhan industri dengan minimalis yang lembut dan hangat untuk kesempurnaan.

Pemilik unit penjualan kembali lima kamar berusia 30 tahun di Hougang ini adalah pasangan dengan seorang putra kecil. Kedua orang tua bekerja dari rumah, dan mereka membutuhkan flat mereka untuk tidak hanya nyaman dan melayani kehidupan keluarga, tetapi juga cocok untuk memenuhi tuntutan pekerjaan.

“Klien kami menyukai estetika mentah dan industri, tetapi tidak ingin menghilangkan kehangatan dan kenyamanan rumah yang layak,” kata Yanika Gunawan, direktur desain di Parenthesis, yang diminta oleh pasangan tersebut untuk mendesain rumah mereka. “Mereka juga mengapresiasi warna-warna cerah dan berani, yang memberi kami fleksibilitas untuk mengeksplorasi hasil akhir material yang berbeda,” tambahnya.

Minimalisme organik oleh Parenthesis Studio

Setelah berkonsultasi dengan a Feng Shui master, pemilik membutuhkan skema warna dan penempatan serta menghadap dapur, kamar tidur utama dan kamar anak untuk dipatuhi Feng Shui pedoman. Feng Shui juga mendorong keputusan untuk ‘menginternalisasi’ balkon setengah lingkaran untuk menjadikannya bagian dari ruang tamu, dan memilih untuk tidak memiliki cermin di kamar mandi utama.

Mengingat usia rumah yang rata dan ketinggian langit-langit yang rendah, unit tersebut tidak mendapatkan banyak sinar matahari. Dengan demikian, urutan pertama adalah membuka denah lantai sebanyak mungkin.

Kata Yanika, “Kami merobohkan sebagian besar dinding untuk membuat rencana terbuka dan membawa cahaya alami ke dapur. Kami juga menggabungkan kamar tidur utama asli dan kamar tidur dua (ruang belajar), dan mengubah posisi pintu masuk kamar tidur utama untuk menciptakan ketinggian pembingkaian gantry dari ruang tamu-makan. Selain itu, kami memperbesar kamar mandi utama dan dapat memindahkan WC untuk menciptakan area shower yang layak.”

Dengan keinginan untuk mempertahankan ‘sense of place’ dan mengakui lokasi flat di kawasan yang sudah matang, perancang memilih bahan yang memberikan rasa nostalgia. “Kami tidak ingin merusak terlalu banyak perasaan nostalgia yang datang dengan tinggal di Hougang, di mana sebagian besar perkembangannya sudah cukup tua. Oleh karena itu, finishing keras di rumah, seperti ubin berwarna bata di dapur dan kamar mandi utama, dan juga kit kat mozaik di kamar mandi umum dipilih untuk menghadirkan sentuhan industri mentah, ”kata Yanika. Cat bertekstur juga dipilih untuk dinding dan bahkan pelapis pintu kabinet.

Serambi sekarang mengarah langsung ke dapur kering/ruang makan kasual yang baru dibentuk, yang dimungkinkan dengan menghancurkan dinding untuk membuat dapur basah/kering yang dipisahkan oleh pintu geser buluh.

Pemilik secara khusus meminta dapur stainless steel, karena mereka memasak setiap hari dan menginginkan sesuatu yang tahan lama. Pada saat yang sama, mereka tidak ingin ruangan terlihat terlalu dingin, yang dapat terjadi pada dapur bergaya industrial.

Untuk melawan kesejukan counter stainless steel yang menjangkau zona kering dan basah, Yanika memperkenalkan warm finish dalam bentuk lemari kayu (dapur kering) dan pilihan ubin. Secara keseluruhan, permainan dualitas mempertahankan rasa nyaman yang diinginkan oleh pemilik dan menghadirkan keseimbangan pada ruang yang terinspirasi industri.

Sementara flat telah dirancang untuk seterbuka mungkin, pintu masuk berbingkai di kedua sisi ruang tamu (balkon, ruang makan/dapur kering dan kamar mandi umum) terpisah secara halus dan memberikan keintiman ke berbagai area rumah.

Kamar tidur utama sekarang menjadi ruang yang sepenuhnya pribadi yang dimasuki melalui ruang belajar yang luas, dan melewati pintu geser buluh berwarna biru yang memisahkan tempat kerja dan istirahat.

Kamar tidurnya sendiri memiliki sofa jendela ceruk sebagai tempat opsional untuk bersantai, dan pilihan pintu geser kamar mandi utama telah dibuat untuk efisiensi ruang.

Lebih jauh lagi, kamar mandi utama telah diperbesar untuk menampung area shower yang lebih nyaman dan luas. Dan sementara tidak ada cermin di sini Feng Shui Alasannya, meja rias dengan cermin terletak tepat di luar kamar mandi sehingga pasangan dapat memeriksa diri mereka sendiri sebelum keluar.

Parenthesis - Sentuhan industri dan nostalgia
Sebelum
Parenthesis - Sentuhan industri dan nostalgia
Setelah

Detail proyek

Desain interior – Studio Parenthesis
Fotografi – Khoo Guo Jie

Kami pikir Anda mungkin juga menyukai apartemen ini yang memadukan lekukan lembut dan minimalis modern


data togeler sgp adalah sumber informasi terkini dan terlengkap perihal togel HK malam ini. Data HK kala ini selamanya diminati oleh para peserta togel online di semua dunia. Data hk prize selamanya dijadikan acuan untuk prediksi keluaran togel hongkong malam ini bagi para pemain judi togel online newbie.