Kursi – Tanpa diduga selamanya

Kursi – Tanpa diduga selamanya

Selama waktu yang sangat menantang, Arsitek Atlas diberi kesempatan untuk menciptakan lapisan perak untuk klien mereka, dalam bentuk rumah selamanya yang tak terduga.

Ketika klien Atlas Architect, pasangan semi-pensiunan, membeli rumah pertanian tahun 1980-an beratap lengkung di Semenanjung Mornington, mereka tidak memikirkannya selamanya; mereka membayangkan akhir pekan yang santai di mana keluarga mereka yang sudah dewasa bisa berkumpul dan mengambil napas.

Tetapi ketika pandemi dan kegelisahan yang menyertainya melanda, pasangan itu mendapati diri mereka menghabiskan lebih banyak waktu di pos terdepan pantai baru mereka, menanam benih untuk retret ini untuk berubah menjadi rumah keluarga yang berakar — rumah yang juga dapat berfungsi ganda sebagai ruang acara, di mengantisipasi pernikahan putra mereka.

Kursi – Tanpa diduga selamanya

Klien sudah memiliki hubungan jangka panjang dengan Atlas, yang didirikan di atas serentetan proyek yang sukses di masa lalu. Tidak mengherankan, kemudian, bahwa mereka mendekati praktik dengan permintaan mereka untuk rumah selamanya yang baru dikandung ini; singkat yang menyerukan konfigurasi ulang struktur yang ada yang akan membuatnya “tidak menyesal untuk hidup”, kata Ton Vu, Direktur Atlas Architects.

Meskipun rumah yang ada, secara khas untuk Mornington Peninsula, indah dalam pengaturannya di tengah perbukitan dan dekat dengan garis pantai, orientasinya berarti ia membelakangi pemandangan terbaik. Urutan pertama bisnis Atlas adalah memasukkan dimensi baru yang merangkul dan merayakan aspek ini, memastikan bahwa, di mana pun Anda berada di rumah, Anda terhubung dengan alam.

Tempat duduk

Seperti kebanyakan karya yang tampak tanpa usaha, proyek yang dihasilkan — berjudul The Seat — adalah produk dari kerja keras. Interpretasi Atlas Architect tentang ringkasan multifaset melambangkan kaburnya garis — “antara lama dan baru, antara di dalam dan di luar, antara kesederhanaan dan kerumitan”, kata Vu.

Tantangan utamanya adalah menciptakan tambahan baru pada rumah yang mengintegrasikan, tetapi tidak mengganggu, struktur rumah pertanian asli. Untuk tujuan ini, Atlas menyusun bingkai pergola yang bertindak sebagai abstraksi modern dari garis atap yang ada. Pergola fasia baja ini menyelimuti rumah pertanian yang ada dan melindungi ruang pribadinya untuk penggunaan keluarga, sambil memproyeksikan ke arah lanskap dan membingkai lingkungan alami “seperti karya seni”.

“Sementara secara efektif membungkus rumah, ini memungkinkan perpanjangan garis atap dan memberikan privasi di mana ia melindungi ruang terbuka di pintu masuk, menciptakan halaman utara,” kata Vu. “Seiring waktu, tanaman di pangkalnya akan tumbuh, merambat ke garis atap dan meningkatkan privasi rumah dengan flora sehingga terasa berisi tetapi tidak pernah dibatasi.”

Tempat duduk

Sementara brief dipenuhi dengan ruang berorientasi baru yang menawarkan koneksi di mana-mana dengan alam, skema warna dan palet material yang dipilih untuk interior lebih lanjut menunjukkan penyatuan lama dan baru, di dalam dan di luar. Misalnya, bahan mentah seperti bluestone menawarkan kesinambungan dari pengaturan pedesaan, sementara warna abu-abu dan arang yang menenangkan menggemakan tanah lempung lokal dan lebih jauh meningkatkan pemandangan melalui jendela rumah yang luas.

Pilihan interior ini juga dipertimbangkan dengan cermat untuk implikasi praktisnya. Palet warna yang gelap dan tidak bersuara membatasi pantulan cahaya untuk memudahkan mata, dan lantai batu biru memberikan massa termal yang sangat baik untuk pengaturan suhu selama musim dingin. Mengimbangi ini, jendela yang cukup memfasilitasi pendinginan angin silang sepanjang musim panas.

Tempat duduk

“Baik dari luar maupun dalam, bahan bangunan yang ada berpadu sempurna dengan yang baru,” kata Vu. “Sulit untuk mengetahui di mana bangunan asli berhenti dan perluasan baru dimulai.”

Berkat penguasaan Arsitek Atlas atas sesuatu yang lama, sesuatu yang baru, klien memiliki kesempatan untuk melihat putra mereka menikah di tanah rumah selamanya mereka sendiri pada Maret 2022.

“Pernikahan diadakan di perbukitan sambil melihat ke belakang rumah,” kata Vu. “Rumah itu menjadi tempat resepsi yang bergaya namun bersahaja. Semua elemen The Seat, dari kain yang dibangun hingga lanskap, [enabled] rumah untuk berubah dari rumah keluarga yang nyaman menjadi tempat pernikahan pribadi; ruang acara yang menakjubkan yang terletak di pertanian pesisir yang indah.”

Detail proyek

Arsitektur – Arsitek Atlas

Tempat duduk


https://seputarkawanua.com/ adalah sumber informasi terkini dan terlengkap perihal togel HK malam ini. Data HK pas ini selamanya diminati oleh para peserta togel online di semua dunia. Data hk prize selalu dijadikan acuan untuk prediksi keluaran togel hongkong malam ini bagi para pemain judi togel online newbie.