Australia untuk melarang vaping rekreasi dalam penumpasan e-rokok

SYDNEY: Australia pada Selasa (2 Mei) mengusulkan untuk memperketat undang-undang rokok elektrik, termasuk memperkenalkan kontrol baru pada impor dan pengemasan untuk membasmi vaping terutama di kalangan anak-anak, dalam tindakan keras terbesar terhadap industri tembakau dalam lebih dari satu dekade.

Pemerintah federal akan mengambil langkah-langkah untuk melarang semua vape sekali pakai dan impor vape non-resep, membatasi rasa dan warna, dan mengurangi kadar nikotin yang diizinkan, yang bertujuan agar vape hanya dijual sebagai produk untuk membantu perokok berhenti.

“Sama seperti yang mereka lakukan dengan merokok, Big Tobacco telah mengambil produk adiktif lainnya, membungkusnya dengan kemasan mengkilap dan menambahkan rasa untuk menciptakan generasi baru pecandu nikotin,” kata Menteri Kesehatan Mark Butler dalam pidatonya di National Press Club, kutipan yang dilihat oleh Reuters.

Di bawah aturan baru, vape diharuskan memiliki kemasan jenis farmasi.

Vaping, secara luas dilihat sebagai alternatif yang lebih aman untuk merokok dan produk untuk membantu perokok berhenti, melibatkan pemanasan cairan yang mengandung nikotin dalam apa yang disebut rokok elektrik dan mengubahnya menjadi uap yang dihirup pengguna.

Posted By : nomor hk hari ini