Arsitek Mitsuori – proyek Rumah Northcote

Arsitek Mitsuori – proyek Rumah Northcote

Alih-alih membangun, Arsitek Mitsuori menggali, menghasilkan rumah yang merespons kebutuhan dan aspirasi penghuninya dengan lebih baik.

“Ruang komunal dirancang untuk menyatukan orang secara intuitif dan alami, sementara ruang pribadi berfokus pada menciptakan rasa aman dan retret,” kata salah satu pendiri Mitsuori Architects, Matthew Murfutt, ketika ditanya tentang proyek studio Northcote House. “Perencanaan rumah ini mencakup serangkaian zona terpisah yang dirancang untuk menanggapi kebutuhan anggota keluarga yang berbeda.”

Rumah kliennya yang sudah ada, sebuah teras era Victoria berdiri bebas sederhana yang terletak di pinggiran utara utara Melbourne di Northcote, membutuhkan beberapa peningkatan dan perluasan penting untuk melayani keluarga besar. “Tujuan utama klien kami adalah untuk memperluas rumah tetapi pada saat yang sama mereka ingin meminimalkan dampak elemen bangunan baru pada rasa keterbukaan yang luar biasa di taman belakang dan properti sekitarnya,” tambah Matthew.

“Namun penambahan dua lantai di atas tanah akan menyebabkan dampak kemudahan yang lebih besar pada properti yang berdekatan dibandingkan dengan struktur satu lantai yang dibuat.” Akibatnya, tim Murfutt menghindari penambahan visual yang substansial, memilih untuk turun daripada naik.

Arsitek Mitsuori – proyek Rumah Northcote

Cukuplah untuk mengatakan, keputusan untuk menggali ke dalam situs menghasilkan banyak tantangan konstruksi dan penyelaman mendalam ke dalam metode terbaik untuk mencapai tujuan mereka dari perluasan bawah tanah. “Tantangan terbesar dari proyek ini tidak diragukan lagi adalah pembuatan ruang bawah tanah (memanjang dari batas ke batas), harus menggali melalui batuan vulkanik, di lokasi dengan akses yang sempit,” kata salah satu klien.

“Tapi sebagai pembangun komersial, saya siap menghadapi tantangan dan itu sepadan. Ketika teman dan keluarga kami melihat tantangan pembangunan, termasuk berminggu-minggu mengerjakan batu, rumah asli digantung dan ditopang di atas tumpukan dan jarum, tinggal di rumah melalui renovasi (kebisingan, lumpur dan debu) mereka bertanya mengapa kami tidak melakukannya. Kami tidak hanya naik dan kami sangat senang kami tidak melakukannya.

Didukung oleh dukungan dari klien mereka, Murfett mendorong konsep tersebut lebih jauh. “Kami juga ingin melebih-lebihkan pengalaman menuruni tangga,” kata Murfett, “jadi kami merancang tangga untuk menembus fondasi yang ada sehingga memperlihatkan bagian dari dinding yang ada di atas dan di bawah tanah.”

Efeknya dramatis, juga menonjolkan transisi antara warisan dan komponen rumah kontemporer. “Penting bagi kami bahwa tambahan baru mencerminkan kualitas fungsional dan spasial yang dihargai oleh keluarga, tetapi juga merayakan transisi antara yang lama dan yang baru,” jelas Murfett.

Hasilnya adalah paviliun penuh cahaya yang menjembatani rumah dan taman warisan yang ada dengan area kamar tidur bawah tanah yang lebih pribadi di bawahnya. Secara eksternal, perpindahan ini dicirikan oleh bentuk berlapis logam tunggal dengan atap berlapis kaca yang mendefinisikan persimpangan antara struktur baru dan bangunan bata asli, palet material yang sengaja dibuat minimal untuk menekankan cahaya dan bentuk.

“Dengan tambahan yang dirancang sebagai tandingan yang terhormat namun menyenangkan untuk rumah warisan yang ada, persimpangan antara yang lama dan yang baru diperlakukan sebagai titik transisi yang tegas di dalam gedung dan keduanya tampaknya tidak bersentuhan,” tambah Murfett.

Selain itu, penempatan kamar tidur di bawah tanah berarti tim tidak terhalang oleh adanya lantai atas dan bentuk atap yang menyenangkan dimungkinkan. Akibatnya, bentuk langit-langit bersudut menghadirkan cahaya alami yang melimpah dan menyediakan naungan matahari yang diperlukan tanpa memerlukan perangkat naungan aktif. Sebaliknya, lounge terpisah, dirancang sebagai ruang percakapan yang nyaman terselip di dalam rumah warisan yang ada, terpisah dari kebisingan ruang tamu utama.

Secara internal, palet bahan alami sederhana dari beton, baja, kaca, dan kayu lapis diadopsi, yang berfungsi untuk menonjolkan bentuk yang mencolok tetapi juga menambah kehangatan dan kualitas taktil pada ruang interior. Pembukaan ruang dan kontras antara lama dan barulah yang menjadi pusat perhatian.

“Banyak orang tidak tahu apa yang ada di balik fasad depan rumah bergaya Victoria dan kami senang melihat keterkejutan di wajah mereka dan mendengar kata-kata – ‘wow, saya tidak tahu!’ ketika mereka melihat rumahnya terbuka, ”tambah klien. “Kami tersenyum dengan tenang dan merasa sangat beruntung tinggal di rumah yang begitu indah.”

Detail proyek

Arsitektur dan interior – Arsitek Mitsuori
Fotografi – Michael Kai
Arsitek lanskap – Andrew Plant Landscape

Kami pikir Anda mungkin menyukai cerita ini menukar pinggiran kota dengan teras dalam kota yang padat.



Pengarang:

Kastil Elana

Kastil Elana

Kastil Elana adalah seorang arsitek, penulis, dan fotografer. Dia telah menghabiskan waktunya bepergian dan bekerja di seluruh dunia dengan tugas di New York City, Cape Town, Sydney dan saat ini tinggal sekali lagi di New York City. Pada tahun 2009, ia mendirikan STUDIO e* sebagai kerangka kerja untuk arsitektur, penulisan, dan fotografinya, dan pada tahun 2012 ia mendirikan Castle + Beatty, sebuah bisnis fotografi arsitektur dan interior dengan keunggulan editorial.

hasil keluaran hk adalah sumber Info terkini dan terlengkap berkenaan togel HK malam ini. Data HK waktu ini tetap diminati oleh para peserta togel online di seluruh dunia. Data hk prize senantiasa dijadikan acuan untuk prediksi keluaran togel hongkong malam ini bagi para pemain judi togel online newbie.